Mittag bei Ernst

Jeden Mittag von 11:30-14:30 Uhr serviert Ernst Brusberg eines seiner Lieblingsgerichte, was ihr in entspannter und stilvoller Atmosphäre bei uns im muluru genießen könnt. Ob altbekannter Klassiker oder Innovation - unsere Mittagsgerichte werden Vormittags frisch und mit viel Zeit und Liebe für euch gekocht, sodass ihr euch Mittags verwöhnen lassen könnt. 

Die wechselnde Wochenkarte findet ihr hier als auch auf unseren Social Media Kanälen, wo ihr immer sehen könnt, welches Gericht an welchem Tag gekocht wird. Sollte euch das Mittagsgericht einmal nicht zusagen, habt ihr immer die Möglichkeit unsere Wochensuppe zu wählen oder euch einen großen Salat an unserer Theke zusammenstellen zu lassen.

Das Mittagsgericht bekommt ihr für 9,50€ und wir servieren euch kostenlos einen leckeren Salat und Wasser dazu.

Wenn ihr schon sonntags wissen wollt, was die nächste Woche bringt dann meldet euch hier an und ihr bekommt unseren Wochnplan per e-mail.

Eure Plätze fürs Mittag bei Ernst könnt ihr euch hier sichern

 

Montag 26.10.
Entenbrust | Pfifferlinge | Rosenkohlblätter | Serviettenknödel 
Dienstag 27.10.
Meeresfrüchteravioli | weisse Tomatenbutter | gebratener Frühlingslauch
Mittwoch 28.10.
Kartoffel-Chorizzotortilla | gebratener Oktopus | Safranmayonaise 
Donnerstag 29.10.
Kürbisgnocchi | Gemüsebolognese | Parmesan
Freitag 30.10.
Panhas | geschmorter Kopfsalat | Bratkartoffeln
€ 9,50 inkl Wasser und Salat
Samstag 31.10.
Kartoffel-Endivienstampf
€ 7,90 mit Nachschlag
dazu
geschmortes Rind
zzgl. € 6,30
Salatbar

Lust auf was Frisches? Oder einfach keine Lust auf das Mittagsgericht?

Dann stell’ Dir doch einen leckeren Salat zusammen. Unsere Salatbar ist täglich geöffnet und Du kannst nach Lust und Laune kombinieren, da wird es garantiert nie langweilig. Ernst hält immer spannende, saisonale Zutaten wie selbst eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten oder feinen Grana Padano für euch bereit, sodass ihr jeden Mittag eine andere Salatkreation genießen könnt

kleiner Salat   Wildkräutersalat / Balsamicodressing  hell oder dunkel / inklusive zweier Zutaten aus unserer Salatbar
jede weitere Zutat zzgl. € 0,50
€ 5,70
grosser Salat  Wildkräutersalat / Balsamicodressing  hell oder dunkel / inklusive dreierer Zutaten aus unserer Salatbar
jede weitere Zutat zzgl. € 0,50
€ 7,20
Blaue Stunde

Die Blaue Stunde - der Wuppertaler Aperitivo

Ein schöner Tag geht zu Ende, die Sonne steht tief und wirft lange Schatten. Der Himmel färbt sich dunkelblau und es dämmert. Man genießt einen erfrischendes Getränk zusammen mit leckeren Kleinigkeiten, unterhält sich, lacht, lässt den Abend ausklingen. So schön kann ein Urlaubsabend aussehen und wir alle vermissen im Alltag doch die traumhaften Aperitivi in Spanien, Italien & Co. oder?

Deswegen lockt das muluru am Donnerstagabend nun mit einer außergewöhnlichen Neuerung: einem Original Aperitivo, nur eben bei uns im Tal. Ab 17 Uhr zelebrieren wir gemeinsam die „Blaue Stunde“, also die gemütliche Zeit nach dem Sonnenuntergang, wenn alles in ein mystisches Licht getaucht wird, bevor es dunkel wird.

Ernst kocht kleine Gerichte zum Teilen und ihr könnt euch gemeinsam durch die Karte probieren. Ob frischer Tomaten-Brot-Salat, köstliches Tartar, selbst eingelegte Oliven oder Safranrisotto - es ist für jeden etwas dabei und Ernst lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen.

Die Gerichte lassen sich hervorragend mit einem Aperitif genießen - wie wäre es zum Beispiel mit einem Rhabarber Spritz oder einem leckeren Rotwein? Und vielleicht noch eine exquisite Käseauswahl dazu?

#BlaueStunde jeden Donnerstag von 17-22 Uhr

Eure Plätze für die blaue Stunde könnt ihr hier buchen.

herzhafte Pralinen aus unserer Theke, 3 Stück
€ 5,00
herzhafte Pralinen aus unserer Theke, 5 Stück
€ 7,50
Korianderjoghurt  Olivenöl | geröstetes Fladenbrot 
€ 5,80
Oliven  eingelegt nach einem Rezept von Ernst
€ 4,80
Schweinebauchsalat  Bohnen | Nori | Ingwer | Sesam
€ 6,80
Lammhackbällchen  Tomatensugu | Kichererbsen | Koriander 
€ 6,70
marinierter Thunfisch  Wasabimayonnaise | Sesam | Kartoffeln
€ 8,30
Kartoffel-Spinatstampf  pochiertes Ei | Schnittlauchöl
€ 6,90
Tagliatelle  Rahmpfifferlinge | Pecorino
€ 7,70
Kürbisgnocchi  Salbeibutter | Serranoschinken | Parmesan
€ 6,50
gebratene Steinpilze Tortilla | Safranschaum
€ 7,30
Heringstatar  saure Sahne | Apfel | geröstetes Schwarzbrot
€ 6,80
Käseauswahl  Feigensenf | Trauben
€ 7,50
Grissini & Schinken
€ 6,50
52 Suppen

Suppenkasper aufgepasst! Bei uns wird alles in einen Topf geworfen.

Neben dem täglich wechselnden Mittagsgericht, der Salatbar und den herzhaften Kuchen, gibt es im muluru auch immer eine wöchentlich wechselnde Suppe zum Mittagessen. Das heißt für euch ihr könnt dieses Jahr 52 Suppen bei uns schlürfen. Ernst wirft alles was frisch ist und Saison hat in einen Topf und überrascht euch jede Woche mit einer anderen, besonders frischen Kreation. Denn Vielfalt wird bei uns groß geschrieben!

Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach und genießt eine von 52 Suppen in 2020.

Freitagsfisch

Fischers Fritze fischt frische.. nein jetzt mal im Ernst.

Im muluru lieben wir es alte Traditionen aufleben zu lassen! Eine davon ist der Freitagsfisch.

Jeden Freitag bekommt ihr im muluru, neben dem Tagesgericht, unserer Tagessuppe und der Salatbar auch Fisch. Wir servieren den Klassiker: zart gegartes Kabeljaufilet in Senfsauce, dazu gebratener Spinat und Kartoffeln.

Doch warum gibt es Freitags überhaupt Fisch? Ernst klärt euch auf: In der christlichen Tradition erinnert jeder Freitag an Karfreitag - den Todestag Jesu. An den zahlreichen christlichen Gedenk- und Feiertagen sollte gefastet werden, was ursprünglich hieß kein Fleisch und keine Milchprodukte zu essen. Fisch galt damals nicht als “richtiges Fleisch” und wurde deshalb häufig an diesen Fastentagen, insbesondere am Freitag, gekocht.

Ob Christ oder nicht - Fisch ist lecker und gesund und wir führen diese wunderbare Tradition des bewussten Fleischkonsums gerne weiter. Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach dem Freitagsfisch und lasst euch überzeugen.

MEATwoch

Esst mehr GUTES Fleisch! Das ist unser Motto am Meatwoch.

Neben einem großen Angebot an vegetarischen und pescetarischen Gerichten, sollen auch die Fleischliebhaber unter euch bei uns nicht zu kurz kommen. Deswegen gibt es im muluru jeden Mittwoch zusätzlich und alternativ zum Mittagstisch eine besondere Leckerei: Ernst bereitet Kalbskotelette, mit gutem Kalbfleisch aus der Region zu. Im Ofen mit Kräutern gegart und mit Rotweinschalottensauce, Blattspinat und Kartoffelecken serviert, ist es ein wahrer Genuss für alle Liebhaber guten Fleisches.

Der Meatwoch gehört Euch! Jeder Mittwoch von 11:30 bis 14:30 (außer Feiertags)

Langschläferfrühstück

Raus aus den Federn ihr Schlafmützen! Das Langschläferfrühstück im muluru wartet auf euch.

Sonntags einfach mal die Seele baumeln lassen, Fünfe gerade sein lassen, genießen und sich verwöhnen lassen - das lieben wir doch alle. Dazu gehört auch ein schönes Sonntagsfrühstück.

Doch was wenn es mal nicht das weiße Brötchen von der Stange sein soll? Habt ihr Lust auf Pancakes, Eggs Benedict, Porridge oder Smoothies? Darauf sollt ihr in Wuppertal und Umgebung zukünftig nicht mehr verzichten.

Ernst hat euren Wunsch erhört und sein legendäres, sonntägliches Langschläferfrühstück hat sich innerhalb kürzester Zeit zum absoluten Geheimtipp entwickelt. Von 11-15 Uhr können auch die größten Schlafmützen unter euch bei uns mit einem Cappuccino wachwerden.

Ob süß oder herzhaft, ob gesund oder sündig - Ernst bereitet die beliebtesten, metropolischen Frühstücksklassiker mit Liebe für euch zu. Ob Eggs Benedict mit Bacon oder Lachs, Apfelpufferplätzchen als Pancake-Türmchen, Smoothies, Joghurt Bowl oder herzhafte Brote - es wird garantiert ein köstlicher Sonntag.

Eure Plätze gibt es hier

Yoghurtbowl  griechischer Joghurt | Cerealien | Früchte
€ 6,50
green Smoothie  Apfel | Spinat | gerösteter Sesam
€ 4,80
Egg Benedict - 2 pochierte Eier |geröstetes Brot | Hollandaise | Spinat | krosser Speck
€ 6,70
Egg Benedict - 2 pochierte Eier | geröstetes Brot | Hollandaise | Avocado | hausgebeizter Lachs
€ 7,20
Oeuf en cocotte Ei | Champignons | Schinken | Creme fraiche | Parmesan
€ 5,90
Oeuf en cocotte Ei | Salsiccia | Fenchel | Creme fraiche | Pecorino
€ 6,10
Oeuf en cocotte Ei | Kirschtomaten | Schafskäse | Creme fraiche
€ 5,70
Oeuf en cocotte  Ei | Garnelen | Spargel | Dill | Creme fraiche
€ 6,70
Muluru Clubsandwich  Salat | Putenbrust | Tomate | Avocado | Bergkäse | Speck | Kartoffeln | Dijonsenfmayonaise
€ 10,30
Bergsteiger  Weissbrot mit Bergkäse im Speckmantel gebraten

€ 5,60
Croissants  Landbutter | hausgemachte Marmelade

€ 5,20
Croissantes  Landbutter | Toskanaschinken

€ 5,70
Apfelpufferplätzchen  Ahornsirup | Creme fraiche
€ 5,30
Lass Worten Tartes folgen......

Ganz nach diesem Motto und inspiriert durch Les Tartes d’Eric Kayser, backt Ernst jede Woche verschiedene, köstliche Tartes, die ihr mit einem leckeren Cappuccino oder einem feinen Tee bei uns genießen könnt. Ob Käsekuchen-, Schokoladen- oder Beerentarte - Wir bringen euch den Pariser Großstadtflair direkt nach Wuppertal Elberfeld.

Schwere Sahnetorten sucht ihr bei uns vergeblich. Unsere köstlichen Tartes schmecken immer frisch und saftig und ihr habt noch genug Energie für einen anschließenden Stadtbummel.

Immer wieder Sonntags.....

Der Sonntagsbraten ist zurück!

Was gab es früher jeden Sonntag bei Oma? Ganz genau: Den Sonntagsbraten. Regionales Fleisch, eine leckere, über Stunden eingekochte Sauce und reichliche Beilagen - da wird einem doch gleich warm ums Herz. 

Und was ist mindestens genauso gut wie Braten bei Oma? Genau. Braten bei Ernst.

Deswegen wird es ab März es bei uns im muluru jeden Sonntag ein drei Gänge Menü rund um den klassischen Sonntagsbraten geben, der euch direkt zurück in eure Kindheit versetzt. #BackToTheRoots

Als Vorspeise reichen wir eine klare Suppe, natürlich nicht aus der Tüte, sondern so wie sie schon eure Oma gekocht hat. Als Hauptgericht gibt es Bauer Morgenroth‘s feinen Schweinebraten. Dazu decken wir Kartoffeln, Klößen, buntem Gemüse und Bohnensalat auf dem Tisch ein - da bleiben also keine Wünsche offen!

Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir euch dann noch mit Fruchtgrütze und Vanilleeis - gab es das bei euch früher auch? Lecker. 

Das Menü rund um den Braten gibt es für 20,20€ pro Person.

Dürfen wir euch den Sonntag versüßen? Dann bitten wir euch um eine Reservierung unter Post@muluru.de.

Gans zuhause

Keine Lust ewig in der Küche zu stehn? Wir bereiten euer Gänsemenu vor und Ihr müsst es nur noch mit wenigen Handgriffen vollenden. Schreibt uns eine kurze Mail an post@muluru.de Sagt uns für welche Vorspeise Ihr euch entschieden habt und ob Ihr auch Wein dazu benötigt oder ein Dessert und wann Ihr es abholen wollt.

Die Abholzeiten sind

Freitag 06.11.2020  15:00-19:00 Uhr

Samstag 07.11.2020 12:00-16:00 Uhr 

 

Menu 

Feldsalat | Kartoffel-Schmanddressing | Speck | Croutons | pochiertes Ei

oder

Gänseleberknödelsuppe

***

Gänseragu | Kürbisraviolo

***

Braten von der Martinsgans | Apfelrotkohl | Kartoffelklösse | karamellisierte Maronen

Menu  43,- pro Person 

 

Süßes 

Tresterquark mit Ingwertrauben € 5,20            

oder

Schwarzwälder Kirsch 2020 € 6,30

 

Flaschenweine 0,75l

2019 weißer Burgunder 2019, Weingut Seehof, Rheinhessen € 14,-

2018 Kunststück, Weissburgunder & Auxerrois, Weingut Hauck, Rheinhessen € 18,-

2018 Primitivo „Magico“, Michele Lorusso, Puglia € 19,-

2019 Cotes du Rhone, les vignerons de Roquemaure € 14,-

 

 

mulurugoesxmas

gemütliche Abende im Kerzenschein

am  04. & 05.12. / 11. & 12.12 ./ 18. & 19.12. jeweils ab 19:00 Uhr

Menü

Ententrammezzini | Wasabi | Ingwer

GEWÜRZORANGENBOWLE MIT  PROSECCO ODER TRAUBENSECCO AUFGEFÜLLT

***

Vitello Tonato | wilde Kapern

Oder

ZiegenKäse | Zucchini | Haselnüsse | Feldsalat

CHARDONNAY GUTSWEIN VOM WEINGUT JÜLG 2019

***

Tomatenessenz | Bruschetta | Holzmakrele

CHARDONNAY GUTSWEIN VOM WEINGUT JÜLG 2019

***

Hirschrücken | Selleriepüree | Hagebutten | Pilze | Rosenkohl

CABERNET FRANC RESERVE 2016, WEINGUT PHILIPP KUHN

oder

konfierter Lachs | Vanillekohl | Thymiangnocchi | Yuzunage

oder

Topinambur | Trüffel | Schnittlauch | Eigelb

RIESLING MORSTEIN « ALTE REBEN »  2018, WEINGUT SEEHOF 

***

Schokoladentarte | Jaipurcurry | Hibiscus | Mascarponeeis

BLACKPRINT 2018 - WEINGUT MARKUS SCHNEIDER

Oder 

Käse von Bernard Antony

KALLSTÄDTER STEINACKER 2015, WEINGUT RINGS 

 

 

Menu €53,-

Weinbegleitung zzgl.€29,- inklusive Wasser und Espresso (nur Tischweise buchbar)

Für die Fahrer haben wir eine alkoholfreie Getränkebegleitung vorbereitet

Eure Plätze könnt Ihr euch hier sichern