Mittag bei Ernst

Jeden Mittag von 12.00-15:00 Uhr serviert Ernst Brusberg eines seiner Lieblingsgerichte, was ihr in entspannter und stilvoller Atmosphäre bei uns im muluru genießen könnt. Ob altbekannter Klassiker oder Innovation - unsere Mittagsgerichte werden Vormittags frisch und mit viel Zeit und Liebe für euch gekocht, sodass ihr euch Mittags verwöhnen lassen könnt. 

Die wechselnde Wochenkarte findet ihr hier als auch auf unseren Social Media Kanälen, wo ihr immer sehen könnt, welches Gericht an welchem Tag gekocht wird. Sollte euch das Mittagsgericht einmal nicht zusagen, habt ihr immer die Möglichkeit unsere Wochensuppe zu wählen oder euch einen großen Salat an unserer Theke zusammenstellen zu lassen.

Das Mittagsgericht bekommt ihr für 14,90€ und wir servieren euch kostenlos einen leckeren Salat dazu.

Wenn ihr schon sonntags wissen wollt, was die nächste Woche bringt dann meldet euch hier an und ihr bekommt unseren Wochenplan per e-mail.

Eure Plätze fürs Mittag bei Ernst könnt ihr euch hier sichern

 

Montag 26.02.
Heute bleibt die Küche kalt
Dienstag 27.02.
Rinderhacksteak | Rahmwirsing | Serviettenknödel
Mittwoch 28.02.
Reibekuchen | Lachstatar | Dillschmand
Donnerstag 29.02.
Kalbsleber | Salbeibutter | Kirschtomaten | cremige Polenta
Freitag 01.03.
Spinatgnocchi | Erbse | Bohnenkerne | Minze | Peccorino

Lieber Suppe oder Gemüsetorte kein Problem Sie haben die Wahl! Wasser und Salat ist immer dabei.
€ 14,90 inkl. kleinem Salat & Wasser
Eine von 52
Kichererbseneintopf | Lamm | Rindfleischbällchen | Joghurt | Minze
€ 9,70
bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an
BIG BOTTLE BAM!! Frühlingsausgabe ist in Planung

In der Herbstausgabe von BIG BOTTLE BAM geht es an die Nahe, im Mittelpunkt steht das Weingut Franzmann unterstützt von dem Weingut Tesch (Nahe) und einen Roten gibt es auch bald erfahrt ihr welchen.

  • Kleinigkeiten aus der Muluruküche
  • ausgesuchte Weine in mindestens Magnumflaschen ausgewählt von Stefan Klute und Dirk Domin (Weinladen EST EST EST)
  • Musik von Rob Fährmann

 

zur Begrüssung

Green Sprizz Gritz Spritz | Limette | Minze aufgefüllt mit Chardonnaysekt

Wintercalville - sortenreiner Naturapfelsaft, Manufaktur Kohl, Ritten Südtirol Magnum

 

aus der Küche fliegend serviert:

Tramezzini, Chichetti & hausbackenen grissini

**

rote Bete | Perlgraupen | Meerrettich

**

Kürbissüppchen | Thymianbirne

**

Gänsemaultasche | Parmesanschaum | süss-saures Wurzelgemüse

**

Quarkkäulchen | Apfel | Hafereis

**

Käseauswahl Antony

€35,- im Vorverkauf gegebenenfalls zzgl. Vvk-Gebühr oder €45,- an der Abendkasse  (Begrüßung, fliegendes Menu, Wasser)

 

 

die Weine 

Bubbles:

Blanc de Blancs, Weingut Hauck, Rheinhessen, Magnum €9,-

 

Weiß:

Weißburgunder Goldkapsel, 2020, Weingut Franzmann, Nahe, Magnum  €9,-

Riesling „Alte Reben“, 2017, Weingut Franzmann, Nahe, Magnum €9,-

Riesling "Steinterassen" 2017, Weingut Gut Herrmannsberg, Nahe, Magnum €12,-

Nur für euch heute Abend eine Homage an den Riesling

"300 Jahre“-Riesling 2021, Weingut Tesch, Nahe, Magnum €18,- 

Rot:

Saint Estephe 2012, Château Cossieu-Coutelin, Bordeaux €12,-

 

die Weinpreise vestehen sich pro Glas 0,15l

 

Die Weine werden präsentiert von Stefan Klute und Dirk Domin


 

 

Tickets gibt es auf www.Wuppertal-live.de und an allen bekannten Vorveraufsstellen
Ihr könnt Sie auch hier , unter events reservieren.

Mulunary Seasons "Frühlingserwachen" am 23.03.2024 ab 19:30 Menu folgt:

Die Veranstallutungsreihe Mulunary seasons geht ins zweite Jahr. Ernst präsentiert bei dieser Reihe auch wieder kulinarische und musikalische Vielfalt. Die nächste Veranstaltung trägt den Namen Frühlingserwachen.

MULUNARY SEASONS (Frühlingserwachen)

 

MENÜ
SALAT VON GRÜNEN GEMÜSEN | GRIECHISCHER JOGHURT | PETERSILIENÖL | SONNENBLUMENKERNE | POCHIERTES EI

2022 PINOT NOIR "ROSE" VOM WEINGUT SEEHOF

***

GEMÜSE CHINOISE | UDONNUDELN | FEIGENSENFGLASIERTE | PERLHUHNBRUST

2022 CHARDONNAY RINCON VON BODEGAS NEKEAS

 

FÜR VEGETARIER

GEMÜSE CHINOISE | UDONNUDELN | GLASIERTE MÖHREN

2022 CHARDONNAY RINCON VON BODEGAS NEKEAS

***

WEISSE SCHOKOLADENTARTE | HIMBEEREN 

BOUVET EXELENCE CREMANT DE LOIRE

 

MENU € 68,- / PERSON

INCL. SPECIAL GUEST & 

SPRINGVIBES VON MAUZMON

 

WEINBEGLEITUNG  € 23,-/ PERSON ZU JEDEM GANG IMMER DEN PASSENDEN WEIN

 

SPRIZZBEGLEITUNG  € 21,-/ PERSON ZU JEDEM GANG IMMER DEN PASSENDEN SPRIZZ,

EINE FARBEFROHE BEGLEITUNG

 

Mauzmon ist bekannt durch Ihren einzigartigen Mix aus treibenden Beats, der melodischen Verschmälzung orientalischer Klänge und peruanischer Flöten.

Eure Plätze könnt Ihr hier unter events reservieren.

 

Ernst kocht! Ihr vollendet!

Wir helfen euch bei der Verköstigung eurer Gäste, wir bereiten euch Menus zu welche ihr mit wenigen Handgriffen vollenden könnt.

So geht's

  • Menu aussuchen

  • bis Mittwoch 15:00 bestellen

  • freitags ab 15:00 bzw. samstags ab 12:00 Uhr abholen

  • Vollenden jedem Gericht liegt eine „Aufbau“-Anleitung bei

  • auf Ernst und Team anstossen

  • Geniessen!

Salatbar

Lust auf was Frisches? Oder einfach keine Lust auf das Mittagsgericht?

Dann stell’ Dir doch einen leckeren Salat zusammen. Unsere Salatbar ist täglich geöffnet und Du kannst nach Lust und Laune kombinieren, da wird es garantiert nie langweilig. Ernst hält immer spannende, saisonale Zutaten wie selbst eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten oder feinen Grana Padano für euch bereit, sodass ihr jeden Mittag eine andere Salatkreation genießen könnt

kleiner Salat   Wildkräutersalat |  Balsamicodressing  hell oder dunkel | und Zutaten aus unserer Salatbar
€ 7,50
grosser Salat  Wildkräutersalat |  Balsamicodressing  hell oder dunkel |  und Zutaten aus unserer Salatbar
€ 9,90
dazu Süsskartoffel-Kartoffelspiesse | Basilikumpesto | Parmesan
€ 6,70
dazu Maishähnchenbrust mit Feigensenf glasiert
€ 11,30
dazu Lachsfilet | Kräuterkruste
€ 11,80
dazu Ziegenkäse | Thymianhonig
€ 8,70
Blaue Stunde

Die Blaue Stunde - der Wuppertaler Aperitivo

Ein schöner Tag geht zu Ende, die Sonne steht tief und wirft lange Schatten. Der Himmel färbt sich dunkelblau und es dämmert. Man genießt einen erfrischendes Getränk zusammen mit leckeren Kleinigkeiten, unterhält sich, lacht, lässt den Abend ausklingen. So schön kann ein Urlaubsabend aussehen und wir alle vermissen im Alltag doch die traumhaften Aperitivi in Spanien, Italien & Co. oder?

Deswegen lockt der muluru jeden Donnerstagabend mit einem Original Aperitivo, nur eben bei uns im Tal. Ab 17 Uhr zelebrieren wir gemeinsam die „Blaue Stunde“, also die gemütliche Zeit nach dem Sonnenuntergang, wenn alles in ein mystisches Licht getaucht wird, bevor es dunkel wird.

Ernst kocht kleine Gerichte zum Teilen und ihr könnt euch gemeinsam durch die Karte probieren. Ob frischer Tomaten-Brot-Salat, köstliches Tartar, selbst eingelegte Oliven oder Safranrisotto - es ist für jeden etwas dabei und Ernst lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen.

Die Gerichte lassen sich hervorragend mit einem Aperitif genießen - wie wäre es zum Beispiel mit einem Rhabarber Spritz oder einem leckeren Rotwein? Und vielleicht noch eine exquisite Käseauswahl dazu?

#BlaueStunde jeden Donnerstag von 17-22 Uhr

Eure Plätze für die blaue Stunde könnt ihr hier buchen.

ZUM PICKEN
Tramezzini & herzhafte Pralinen aus unserer Theke, 3 Stück
€ 6,90
Tramezzini & herzhafte Pralinen aus unserer Theke, 5 Stück
€ 9,80
Oliven  eingelegt nach einem Rezept von Ernst
€ 5,30
hausgebackene Grissini 
€ 6,50
Korianderjoghurt  Olivenöl | geröstetes Fladenbrot
€ 6,40
Parmesan & Sonnenschein's Wagyu Pfefferlinge
€ 10,90
Ernst dreht am Rad  Schinken und Salami frisch aufgeschnitten 60g
€ 11,50
Ernst dreht am Rad  Schinken und Salami frisch aufgeschnitten 90g
€ 16,10
3 Stück Austern pur | Zitrone  | Schwarzbrot | Gurkenmarinade
€ 15,-
Käse "Antony"   Feigensenf | Trauben | Brot  3 Sorten
€ 14,20
Käse "Antony"   Feigensenf | Trauben | Brot  5 Sorten
€ 21,00
KLEINE ERFRISCHUNG ZWISCHENDURCH
Gildas  Tomaten-Staudensellerieshot
€ 3,80
DOSENFUTTER  servieren wir mit ofenwarmen Landbrot
No.30 kleine Sardinen in Olivenöl
€ 9,20
No.60 Bauchfleisch vom Yellowfin Thunfisch in Olivenöl
€ 11,90
No.81 Kalamartuben in eigener Tinte
€ 11,90
No.131 Pikante galizische Miesmuscheln
€ 9,80
Marinierte Holzmakrelen
€ 9,30
Sardinen in bretonischer Butter  warm serviert
€ 12,60
Codesa Seria Limitada  weltbeste, handentgrätete Anchovis
€ 15,70
KLEINE GERICHTE DIE DEN ABEND BEGRÜSSEN  in der Tischmitte serviert
Möhre & Fenchel  Belugalinsen | rote Zwiebeln | Parmesancreme
€ 11,40
Burata  Weissbrot | geschmolzene Tomaten | Basilikum
€ 11,70
Kartoffel-Spinatstampf  pochiertes Ei | Schnittlauchöl
€ 10,50
Gemüsestrudel  Kräuterpüree | geriebenes Ei 
€ 12,90
Kartoffel-Eiersalat  Grüne Sauce | Gurke | Spinat
€ 10,20
Risotto Blumenkohl | geräucherte Forelle | Parmesan 
€ 11,70
gebackene Blutwurst & Oktopus  weisse Bohnen | Tomate | Birne 
€ 15,70
hausgemachte Pasta   Broccoli | Wallnusspesto | Blauschimmelkäse
€ 12,30
Rinderragout  Perlzwiebeln | Polenta
€ 14,70
gebratene Drillinge  "Käsefondue"
€ 12,30
Quarkkäulchen  karamellisierter Apfel | Vanilleeis
€ 7,30
bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an
52 Suppen

Suppenkasper aufgepasst! Bei uns wird alles in einen Topf geworfen.

Neben dem täglich wechselnden Mittagsgericht, der Salatbar und den herzhaften Kuchen, gibt es im muluru auch immer eine wöchentlich wechselnde Suppe zum Mittagessen. Das heißt für euch ihr könnt dieses Jahr 52 Suppen bei uns schlürfen. Ernst wirft alles was frisch ist und Saison hat in einen Topf und überrascht euch jede Woche mit einer anderen, besonders frischen Kreation. Denn Vielfalt wird bei uns groß geschrieben!

Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach und genießt eine von 52 Suppen in 2022.

Freitagsfisch

Fischers Fritze fischt frische.. nein jetzt mal im Ernst.

Im muluru lieben wir es alte Traditionen aufleben zu lassen! Eine davon ist der Freitagsfisch.

Jeden Freitag bekommt ihr im muluru, neben dem Tagesgericht, unserer Tagessuppe und der Salatbar auch Fisch. Wir servieren den Klassiker: zart gegartes Kabeljaufilet in Senfsauce, dazu gebratener Spinat und Kartoffeln.

Doch warum gibt es Freitags überhaupt Fisch? Ernst klärt euch auf: In der christlichen Tradition erinnert jeder Freitag an Karfreitag - den Todestag Jesu. An den zahlreichen christlichen Gedenk- und Feiertagen sollte gefastet werden, was ursprünglich hieß kein Fleisch und keine Milchprodukte zu essen. Fisch galt damals nicht als “richtiges Fleisch” und wurde deshalb häufig an diesen Fastentagen, insbesondere am Freitag, gekocht.

Ob Christ oder nicht - Fisch ist lecker und gesund und wir führen diese wunderbare Tradition des bewussten Fleischkonsums gerne weiter. Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach dem Freitagsfisch und lasst euch überzeugen.

Langschläferfrühstück

Raus aus den Federn ihr Schlafmützen! Das Langschläferfrühstück im muluru wartet auf euch.

Sonntags einfach mal die Seele baumeln lassen, Fünfe gerade sein lassen, genießen und sich verwöhnen lassen - das lieben wir doch alle. Dazu gehört auch ein schönes Sonntagsfrühstück.

Doch was wenn es mal nicht das weiße Brötchen von der Stange sein soll? Habt ihr Lust auf Pancakes, Eggs Benedict, Porridge oder Smoothies? Darauf sollt ihr in Wuppertal und Umgebung zukünftig nicht mehr verzichten.

Ernst hat euren Wunsch erhört und sein legendäres, sonntägliches Langschläferfrühstück hat sich innerhalb kürzester Zeit zum absoluten Geheimtipp entwickelt. Von 11:00-15:00 Uhr können auch die größten Schlafmützen unter euch bei uns mit einem Cappuccino wachwerden.

Ob süß oder herzhaft, ob gesund oder sündig - Ernst bereitet die beliebtesten, metropolischen Frühstücksklassiker mit Liebe für euch zu. Ob Eggs Benedict mit Bacon oder Lachs, Apfelpufferplätzchen als Pancake-Türmchen, Smoothies, Joghurt Bowl oder herzhafte Brote - es wird garantiert ein köstlicher Sonntag.

Eure Plätze gibt es hier

Yoghurtbowl  griechischer Joghurt | Cerealien | Früchte
€ 7,20
green Smoothie  Apfel | Spinat | gerösteter Sesam
€ 5,10
Egg Benedict - 2 pochierte Eier |geröstetes Brot | Hollandaise | Spinat | krosser Speck
€ 8,60
Egg Benedict - 2 pochierte Eier | geröstetes Brot | Hollandaise | Avocado | hausgebeizter Lachs
€ 9,30
Oeuf en cocotte Ei | Champignons | Schinken | Creme fraiche | Parmesan
€ 7,40
Oeuf en cocotte Ei | Salsiccia | Fenchel | Creme fraiche | Pecorino
€ 7,70
Oeuf en cocotte Ei | Kirschtomaten | Schafskäse | Creme fraiche
€ 7,30
Oeuf en cocotte  Ei | Garnelen | Spargel | Dill | Creme fraiche
€ 8,20
Muluru Clubsandwich  Salat | Putenbrust | Tomate | Avocado | Bergkäse | Speck | Kartoffeln | Dijonsenfmayonaise
€ 13,50
Bergsteiger  Weissbrot mit Bergkäse im Speckmantel gebraten

€ 5,90
Croissants  Landbutter | hausgemachte Marmelade

€ 6,30
Croissantes  Landbutter | Toskanaschinken

€ 6,80
Apfelpufferplätzchen  Ahornsirup | Creme fraiche
€ 5,70
bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an
Lass Worten Tartes folgen......

Ganz nach diesem Motto und inspiriert durch Les Tartes d’Eric Kayser, backt Ernst jede Woche verschiedene, köstliche Tartes, die ihr mit einem leckeren Cappuccino oder einem feinen Tee bei uns genießen könnt. Ob Käsekuchen-, Schokoladen- oder Beerentarte - Wir bringen euch den Pariser Großstadtflair direkt nach Wuppertal Elberfeld.

Schwere Sahnetorten sucht ihr bei uns vergeblich. Unsere köstlichen Tartes schmecken immer frisch und saftig und ihr habt noch genug Energie für einen anschließenden Stadtbummel.

Hightea@Muluru

It's Teatime!

Damit die Zeit zwischen Mittag und Abendessen nicht zu lang wird, lädt Ernst zur klassischen, englischen Teezeit ein. Jeden Freitag, Samstag und Sonntag ab 16:00 Uhr. Nur auf Vorbestellung bis zum Vortag

Euch erwarten :

Scones | Clotted Cream | Lemoncurd | Erdbeermarmelade

Gurken.- | Lachs.- | Schinkensandwich

Shortbread | Cupcake | englischer teekuchen und  weiteres Gebäck

Käsekrapfen

Asam oder Earlgreytee

und mehr

 

€28,- pro Person ab mindestens 2Personen

 

RESERVIERT JETZT PER MAIL AN POST@MULURU.DE oder bei Wuppertal-live

 

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an

Immer wieder Sonntags.....

Der Sonntagsbraten ist zurück!

Was gab es früher jeden Sonntag bei Oma? Ganz genau: Den Sonntagsbraten. Regionales Fleisch, eine leckere, über Stunden eingekochte Sauce und reichliche Beilagen - da wird einem doch gleich warm ums Herz. 

Und was ist mindestens genauso gut wie Braten bei Oma? Genau. Braten bei Ernst.

Deswegen wird es ab März es bei uns im muluru jeden Sonntag ein drei Gänge Menü rund um den klassischen Sonntagsbraten geben, der euch direkt zurück in eure Kindheit versetzt. #BackToTheRoots

Als Vorspeise reichen wir eine klare Suppe, natürlich nicht aus der Tüte, sondern so wie sie schon eure Oma gekocht hat. Als Hauptgericht gibt es feinen Braten vom Sonnenschwein. Dazu decken wir Kartoffeln, Klöße, buntes Gemüse und Salat auf dem Tisch ein - da bleiben also keine Wünsche offen!

Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir euch dann noch mit Fruchtgrütze und Vanilleeis - gab es das bei euch früher auch? Lecker. 

Das Menü rund um den Braten gibt es ab 4 Personen für 37,-€ pro Person.

Dürfen wir euch den Sonntag versüßen? Dann bitten wir euch um eine Reservierung mit dem Stichwort " Oma's Sonntagsbraten" unter Post@muluru.de.

Tischlein Deck Dich!

Das märchenhafte Frühstück in 4 Akten  29. & 31.03.24 ab 11 Uhr

Akt 1

Croisantes | Brioche | Marmelade | griechischer Joghurt mit Früchten 

 

Akt 2

Schinken und Salami aus Südtirol  | Käse von Bernard Antony | Paninis

 

Akt 3

pochiertes Ei | Kichererbsenpüree | Blattspinat | Haselnüsse

 

Akt 4

Blaubeerschmarrn | Vanilleeis

 

Johannes (Talbohne Kaffeemanufaktur) aus der Frenchpress

Talsperrenwasser

 

€ 32,50 / Person

€ 47,50 / Person inklusive 0,1l Fallet Dart Grand Selection Brut  dies ist einer der wenigen reinen Winzerchampagners

 

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an