Mittag bei Ernst

Jeden Mittag von 12.00-15:00 Uhr serviert Ernst Brusberg eines seiner Lieblingsgerichte, was ihr in entspannter und stilvoller Atmosphäre bei uns im muluru genießen könnt. Ob altbekannter Klassiker oder Innovation - unsere Mittagsgerichte werden Vormittags frisch und mit viel Zeit und Liebe für euch gekocht, sodass ihr euch Mittags verwöhnen lassen könnt. 

Die wechselnde Wochenkarte findet ihr hier als auch auf unseren Social Media Kanälen, wo ihr immer sehen könnt, welches Gericht an welchem Tag gekocht wird. Sollte euch das Mittagsgericht einmal nicht zusagen, habt ihr immer die Möglichkeit unsere Wochensuppe zu wählen oder euch einen großen Salat an unserer Theke zusammenstellen zu lassen.

Das Mittagsgericht bekommt ihr für 14,90€ und wir servieren euch kostenlos einen leckeren Salat dazu.

Wenn ihr schon sonntags wissen wollt, was die nächste Woche bringt dann meldet euch hier an und ihr bekommt unseren Wochenplan per e-mail.

Eure Plätze fürs Mittag bei Ernst könnt ihr euch hier sichern

 

Montag 02.12.

Im muluru bleibt die Küche kalt! Ihr könnt aber unseren Mittagstisch im ELBA-Zukunftswerk probieren.
Dienstag 03.12.
Tafelspitz | Bouillonkartoffeln | Merrettichsauce | frisch geriebener Apfel
Mittwoch 04.12.
Gestenrisotto | Buttermilch | Rote Bete | Blauschimmelkäse
Donnerstag 05.12.
Hühnerfrikassee | Champignonrahm | Griesnocken | Erbsen | Petersilienöl
Freitag 06.12.
Fenchelpiccata | cremige Polenta | Tomatensugo | Basilikumöl
 
Lieber Suppe oder Gemüsetorte kein Problem Sie haben die Wahl! Wasser und Salat ist immer dabei.
€ 14,90 inkl. kleinem Salat & Wasser

Eine von 52

Grünkohlcremesuppe | ausgelassener Speck | Kartoffeln | Apfel | Merrettich
€ 9,70

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an

Ernst kocht! Ihr vollendet!

Wir helfen euch bei der Verköstigung eurer Gäste, wir bereiten euch Menus zu welche ihr mit wenigen Handgriffen vollenden könnt.

So geht's

  • Menu aussuchen

  • bis Mittwoch 15:00 bestellen

  • freitags ab 15:00 bzw. samstags ab 12:00 Uhr abholen

  • Vollenden jedem Gericht liegt eine „Aufbau“-Anleitung bei

  • auf Ernst und Team anstossen

  • Geniessen!

Salatbar

Lust auf was Frisches? Oder einfach keine Lust auf das Mittagsgericht?

Dann stell’ Dir doch einen leckeren Salat zusammen. Unsere Salatbar ist täglich geöffnet und Du kannst nach Lust und Laune kombinieren, da wird es garantiert nie langweilig. Ernst hält immer spannende, saisonale Zutaten wie selbst eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten oder feinen Grana Padano für euch bereit, sodass ihr jeden Mittag eine andere Salatkreation genießen könnt

kleiner Salat   Wildkräutersalat |  Balsamicodressing  hell oder dunkel | und Zutaten aus unserer Salatbar
€ 7,50
grosser Salat  Wildkräutersalat |  Balsamicodressing  hell oder dunkel |  und Zutaten aus unserer Salatbar
€ 9,90
dazu Süsskartoffel-Kartoffelspiesse | Basilikumpesto | Parmesan
€ 6,70
dazu Maishähnchenbrust mit Feigensenf glasiert
€ 11,30
dazu Lachsfilet | Kräuterkruste
€ 11,80
dazu Ziegenkäse | Thymianhonig
€ 8,70

Blaue Stunde

Die Blaue Stunde - der Wuppertaler Aperitivo

Ein schöner Tag geht zu Ende, die Sonne steht tief und wirft lange Schatten. Der Himmel färbt sich dunkelblau und es dämmert. Man genießt einen erfrischendes Getränk zusammen mit leckeren Kleinigkeiten, unterhält sich, lacht, lässt den Abend ausklingen. So schön kann ein Urlaubsabend aussehen und wir alle vermissen im Alltag doch die traumhaften Aperitivi in Spanien, Italien & Co. oder?

Deswegen lockt der muluru jeden Donnerstagabend mit einem Original Aperitivo, nur eben bei uns im Tal. Ab 17 Uhr zelebrieren wir gemeinsam die „Blaue Stunde“, also die gemütliche Zeit nach dem Sonnenuntergang, wenn alles in ein mystisches Licht getaucht wird, bevor es dunkel wird.

Ernst kocht kleine Gerichte zum Teilen und ihr könnt euch gemeinsam durch die Karte probieren. Ob frischer Tomaten-Brot-Salat, köstliches Tartar, selbst eingelegte Oliven oder Safranrisotto - es ist für jeden etwas dabei und Ernst lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen.

Die Gerichte lassen sich hervorragend mit einem Aperitif genießen - wie wäre es zum Beispiel mit einem Rhabarber Spritz oder einem leckeren Rotwein? Und vielleicht noch eine exquisite Käseauswahl dazu?

#BlaueStunde jeden Donnerstag von 17-22 Uhr

Eure Plätze für die blaue Stunde könnt ihr hier buchen.

ZUM PICKEN

Oliven  eingelegt nach einem Rezept von Ernst

€ 5,30

hausgebackene Grissini 

€ 6,50

Korianderjoghurt  Olivenöl | geröstetes Fladenbrot

€ 6,40

Ernst dreht am Rad  Schinken und Salami frisch aufgeschnitten 60g

€ 11,50

Ernst dreht am Rad  Schinken und Salami frisch aufgeschnitten 90g

€ 16,10

Käse "Antony"   Feigensenf | Trauben | Brot  3 Sorten

€ 14,20

Käse "Antony"   Feigensenf | Trauben | Brot  5 Sorten

€ 21,00

KLEINE ERFRISCHUNG ZWISCHENDURCH

Gildas  Tomaten-Staudensellerieshot
€ 3,80

DOSENFUTTER  servieren wir mit ofenwarmen Landbrot

No.30 kleine Sardinen in Olivenöl

€ 9,20

No.60 Bauchfleisch vom Yellowfin Thunfisch in Olivenöl

€ 11,90

No.81 Kalamartuben in eigener Tinte

€ 11,90

No.131 Pikante galizische Miesmuscheln

€ 9,80

Marinierte Holzmakrelen

€ 9,30

Sardinen in bretonischer Butter  warm serviert

€ 12,60

Codesa Seria Limitada  weltbeste, handentgrätete Anchovis

€ 15,70

KLEINE GERICHTE DIE DEN ABEND BEGRÜSSEN  in der Tischmitte serviert

Thunfischtatar  Sauerkrautkuchen | Schnittlauchöl
€ 11,80

gebratene Steinpilze  Olivenöl | Knoblauch | Pinienkerne 

€ 12,30
Kartoffel-Spinatstampf  pochiertes Ei | Schnittlauchöl
€ 10,90
Wachtelbrust  Maronenpilze | seleriepüree
€ 14,20
Zander   Rahmsauerkraut | Specktrauben | Croutons
€ 14,60
Risotto  Rosenkohl | Gorgonzola
€ 12,30

Ofenkürbis  Rosenkohl | Schwarzer Reis | Granatpfel | Ingwer

€ 11,80

Steinbutt  Braunkappen | Kurkumasenfsauce

€ 16,80

Gänseragout  eingelegter Kürbis | Karamellisierter Apfel | Kartoffelklösschen

€ 15,20

3erlei Kerbelknolle  Püree | Pickles | Frittiert | Kerbelbutter

€ 11,90

Armer Ritter  Zwetschenröster | Vanilleeis

€ 7,30

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an

52 Suppen

Suppenkasper aufgepasst! Bei uns wird alles in einen Topf geworfen.

Neben dem täglich wechselnden Mittagsgericht, der Salatbar und den herzhaften Kuchen, gibt es im muluru auch immer eine wöchentlich wechselnde Suppe zum Mittagessen. Das heißt für euch ihr könnt dieses Jahr 52 Suppen bei uns schlürfen. Ernst wirft alles was frisch ist und Saison hat in einen Topf und überrascht euch jede Woche mit einer anderen, besonders frischen Kreation. Denn Vielfalt wird bei uns groß geschrieben!

Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach und genießt eine von 52 Suppen in 2022.

Freitagsfisch

Fischers Fritze fischt frische.. nein jetzt mal im Ernst.

Im muluru lieben wir es alte Traditionen aufleben zu lassen! Eine davon ist der Freitagsfisch.

Jeden Freitag bekommt ihr im muluru, neben dem Tagesgericht, unserer Tagessuppe und der Salatbar auch Fisch. Wir servieren den Klassiker: zart gegartes Kabeljaufilet in Senfsauce, dazu gebratener Spinat und Kartoffeln.

Doch warum gibt es Freitags überhaupt Fisch? Ernst klärt euch auf: In der christlichen Tradition erinnert jeder Freitag an Karfreitag - den Todestag Jesu. An den zahlreichen christlichen Gedenk- und Feiertagen sollte gefastet werden, was ursprünglich hieß kein Fleisch und keine Milchprodukte zu essen. Fisch galt damals nicht als “richtiges Fleisch” und wurde deshalb häufig an diesen Fastentagen, insbesondere am Freitag, gekocht.

Ob Christ oder nicht - Fisch ist lecker und gesund und wir führen diese wunderbare Tradition des bewussten Fleischkonsums gerne weiter. Fragt bei eurem nächsten Besuch doch einfach mal nach dem Freitagsfisch und lasst euch überzeugen.

Langschläferfrühstück

Raus aus den Federn ihr Schlafmützen! Das Langschläferfrühstück im muluru wartet auf euch.

Sonntags einfach mal die Seele baumeln lassen, Fünfe gerade sein lassen, genießen und sich verwöhnen lassen - das lieben wir doch alle. Dazu gehört auch ein schönes Sonntagsfrühstück.

Doch was wenn es mal nicht das weiße Brötchen von der Stange sein soll? Habt ihr Lust auf Pancakes, Eggs Benedict, Porridge oder Smoothies? Darauf sollt ihr in Wuppertal und Umgebung zukünftig nicht mehr verzichten.

Ernst hat euren Wunsch erhört und sein legendäres, sonntägliches Langschläferfrühstück hat sich innerhalb kürzester Zeit zum absoluten Geheimtipp entwickelt. Von 11:00-15:00 Uhr können auch die größten Schlafmützen unter euch bei uns mit einem Cappuccino wachwerden.

Ob süß oder herzhaft, ob gesund oder sündig - Ernst bereitet die beliebtesten, metropolischen Frühstücksklassiker mit Liebe für euch zu. Ob Eggs Benedict mit Bacon oder Lachs, Apfelpufferplätzchen als Pancake-Türmchen, Smoothies, Joghurt Bowl oder herzhafte Brote - es wird garantiert ein köstlicher Sonntag.

Eure Plätze gibt es hier

Yoghurtbowl  griechischer Joghurt | Cerealien | Früchte
€ 7,20
green Smoothie  Apfel | Spinat | gerösteter Sesam
€ 5,10
Egg Benedict - 2 pochierte Eier |geröstetes Brot | Hollandaise | Spinat | krosser Speck
€ 8,60
Egg Benedict - 2 pochierte Eier | geröstetes Brot | Hollandaise | Avocado | hausgebeizter Lachs
€ 9,30
Oeuf en cocotte Ei | Champignons | Schinken | Creme fraiche | Parmesan
€ 7,40
Oeuf en cocotte Ei | Salsiccia | Fenchel | Creme fraiche | Pecorino
€ 7,70
Oeuf en cocotte Ei | Kirschtomaten | Schafskäse | Creme fraiche
€ 7,30
Oeuf en cocotte  Ei | Garnelen | Spargel | Dill | Creme fraiche
€ 8,20
Muluru Clubsandwich  Salat | Putenbrust | Tomate | Avocado | Bergkäse | Speck | Kartoffeln | Dijonsenfmayonaise
€ 13,50
Bergsteiger  Weissbrot mit Bergkäse im Speckmantel gebraten

€ 5,90
Croissants  Landbutter | hausgemachte Marmelade

€ 6,30
Croissantes  Landbutter | Toskanaschinken

€ 6,80
Apfelpufferplätzchen  Ahornsirup | Creme fraiche
€ 5,70
bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an

Lass Worten Tartes folgen......

Ganz nach diesem Motto und inspiriert durch Les Tartes d’Eric Kayser, backt Ernst jede Woche verschiedene, köstliche Tartes, die ihr mit einem leckeren Cappuccino oder einem feinen Tee bei uns genießen könnt. Ob Käsekuchen-, Schokoladen- oder Beerentarte - Wir bringen euch den Pariser Großstadtflair direkt nach Wuppertal Elberfeld.

Schwere Sahnetorten sucht ihr bei uns vergeblich. Unsere köstlichen Tartes schmecken immer frisch und saftig und ihr habt noch genug Energie für einen anschließenden Stadtbummel.

Hightea@Muluru

It's Teatime!

Damit die Zeit zwischen Mittag und Abendessen nicht zu lang wird, lädt Ernst zur klassischen, englischen Teezeit ein. Jeden Freitag, Samstag und Sonntag ab 16:00 Uhr. Nur auf Vorbestellung bis zum Vortag

Euch erwarten :

Scones | Clotted Cream | Lemoncurd | Erdbeermarmelade

Gurken.- | Lachs.- | Schinkensandwich

Shortbread | Cupcake | englischer teekuchen und  weiteres Gebäck

Käsekrapfen

Asam oder Earlgreytee

und mehr

 

€28,- pro Person ab mindestens 2Personen

 

Plätze gibt es hier

 

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an

Immer wieder Sonntags.....

Der Sonntagsbraten ist zurück!

Was gab es früher jeden Sonntag bei Oma? Ganz genau: Den Sonntagsbraten. Regionales Fleisch, eine leckere, über Stunden eingekochte Sauce und reichliche Beilagen - da wird einem doch gleich warm ums Herz. 

Und was ist mindestens genauso gut wie Braten bei Oma? Genau. Braten bei Ernst.

Deswegen wird es ab März es bei uns im muluru jeden Sonntag ein drei Gänge Menü rund um den klassischen Sonntagsbraten geben, der euch direkt zurück in eure Kindheit versetzt. #BackToTheRoots

Als Vorspeise reichen wir eine klare Suppe, natürlich nicht aus der Tüte, sondern so wie sie schon eure Oma gekocht hat. Als Hauptgericht gibt es feinen Braten vom Sonnenschwein. Dazu decken wir Kartoffeln, Klöße, buntes Gemüse und Salat auf dem Tisch ein - da bleiben also keine Wünsche offen!

Zum krönenden Abschluss verwöhnen wir euch dann noch mit Fruchtgrütze und Vanilleeis - gab es das bei euch früher auch? Lecker. 

Das Menü rund um den Braten gibt es ab 4 Personen für 37,-€ pro Person.

Dürfen wir euch den Sonntag versüßen? Dann bitten wir euch um eine Reservierung mit dem Stichwort " Oma's Sonntagsbraten" unter Post@muluru.de.