Traditionelles Gänseessen

08. & 09.11.2024 jeweils ab 19:00 Uhr

Traditionelles Gänseessen Introbild

 

Menu

Feldsalat | Kartoffel-Schmanddressing | Speck | Croutons | pochiertes Ei

oder

Essenz von der Martinsgans | Gänseleber-Apfelstrudel | Preisselbeerschaum (am Tisch aufgefüllt)

Spätburgunder Blanc de Noir 2022, Weingut Franzmann, Nahe

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Gänseragout im Brickteig | Selleriemoussline | Rosenkohlblätter | Hagebuttenpesto

Madiran „Vieux Ceps“ 2021, Château Barréjat, Südwest-Frankreich

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Braten von der Martinsgans | Apfelrotkohl | Kartoffelklösse | karamellisierte Maronen

Le P´tit Vin des Bosquets 22, Domaine Bosquets, Rhône

 

Menu ohne Weine 72,- /Person

 

Weinbegleitung 

zu jedem Gang den passenden Wein jeweils 0,1l zu den Vorspeisen 

und 0,15l zur Gans  € 24,- / Person

 

Süßes 

Sgroppino (Zitronensorbet mit Grappa und Prosecco aufgefüllt) € 6,60                          

oder

Schwarzwälder Kirsch 2024 € 7,90

 

 

Flaschenweine 0,75l

  • Spätburgunder Blanc de Noir 2022, Weingut Franzmann, Nahe € 34,-
  • Pouilly-Fumé 2023, Francis Blanchet, Loire € 42,-

                                                                                                                                              

  • Le P´tit Vin des Bosquets 22, Domaine Bosquets, Rhône € 40,-
  • “Plateau des Chênes“ Lirac 2018, Famille Brechet, Rhône, € 46,-

und natürlich gibt es auch alle anderen Weine unserer Karte

 


Weindegustation mit Jacques!

am 25.10.24 um 19:30 Uhr und
am 26.10. um 19:00 Uhr

Weindegustation mit Jacques! Introbild

Liebe Kundinnen und Kunden, liebe Gäste

wir laden Sie zu unserem „MULURU-Degustationsmenü“ in das Restaurant im Von der Heydt-Museum ein.
Muluru nannte Eduard von der Heydt den spektakulären "Museum-lunch-room" in seinem privaten Museum im holländischen Badeort Zandvoort, wo sich in den goldenen 20er Jahren die Jeunesse dorée und das Who is Who der internationalen Politik- und Finanzwelt zum entspannten Gespräch in geselliger Runde traf. Anknüpfend an diesen legendären Ort präsentiert sich der Muluru im Erdgeschoss des Museums. ÖPNV und diverse Parkhäuser sind in unmittelbarer NÄhe.

Herzlichst
Ihr Michael BÜrgener und sein Team vom JACQUES’ Wein-Depot, Wuppertal, sowie Ernst und Team

Amuse bouche
Tramezino „Vitello Tonato“ | frittierte wilde Kapern

Val de Brun Prosecco Rosé Extra Dry 2023

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Gurke | Saibling | Buttermilch | Dill

Conti Di Colloredo Pinot Grigio 2023
Montespina Verdejo 2023 

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Eigelbraviolo | Krustentiernage | Spinat | Bonitoflocken | gerÄuchertes Salz

Mathilde Scheurebe 2023
La Zerbetta Arneis 2023 

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Kartoffel-Erbsencurry | Joghurt | Koriander

Winter Bodenständig 2023
Mattmüller Sonnenhof, Grauer Burgunder 2023

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Langsam geschmorte Rinderrippe & Tatar | Kartoffelpüree | Rosenkohlblätter & Granatapfel
Sarotto Briccorossa 2021
Château Laville Bertrou 2022

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Armer Ritter | Zwetschgenröster | Vanilleeis

Portwein “Feuerheerds”

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Der Preis für das Menü, die Weine, Wasser und Kaffee beträgt 99,00 € pro Person. Preis ohne Gewähr!

Aufgrund der derzeitigen Situation können wir erst 7 Tage vor Menü den Preis endgültig bestätigen.

Wir bitten um Ihre Anmeldung für das Menü spätestens vier Tage vor Menütermin Jacques’ Wein- Depot Schloss Lüntenbeck, Lüntenbeck 1, 42327 Wuppertal

unter: Telefon: 0202 / 74 12 12, Fax: 0202 / 74 62 39 oder luentenbeck@jacques.de.

Sie können bar oder mit Karte im Depot Schloss Lüntenbeck bezahlen oder überweisen: Stadtsparkasse Wuppertal, IBAN: DE40 3305 0000 0000 6465 47.

Stichwort: „Muluru/Name/Termin.“ Sollte 4 Tage vor dem Menü-Termin keine Zahlung eingegangen sein, müssen wir Ihre Anmeldung leider stornieren.


Tischlein Deck Dich!

Das märchenhafte Frühstück in 4 Akten
03.10.24 ab 11 Uhr

Tischlein Deck Dich! Introbild

Akt 1

Croisantes | Brioche | Marmelade | griechischer Joghurt mit Früchten 

 

Akt 2

Schinken und Salami aus Südtirol  | Käse von Bernard Antony | Paninis

 

Akt 3

pochiertes Ei | getrüffeltes Kartoffelpüree | Blattspinat 

 

Akt 4

Blaubeerschmarrn | Vanilleeis

 

Johannes (Talbohne Kaffeemanufaktur) aus der Frenchpress

Talsperrenwasser

 

€ 32,50 / Person

€ 47,50 / Person inklusive 0,1l Fallet Dart Grand Selection Brut  dies ist einer der wenigen reinen Winzerchampagners

 

bei Allergien und Unverträglichkeiten sprechen Sie uns an


Augenschmaus

27.09.24 ab 16:00 Uhr

Augenschmaus Introbild

....und Gaumenfreuden

shoppen macht hungrig.

einkleine Pause gefällig. Ernst bist dabei mit Kuchen und Quiche, dazu gibt es Kaffe aus der Siebträgermaschine oder auch ein leckeres Weinchen.


Mauke open air

21.09.2024 16 bis 22 Uhr

Mauke open air Introbild

Streetfries

Es ist wieder soweit. Ernst packt die Fritte aus. Freut euch auf köstliche Streetfries. es gibt Leute die behauoten es sind die besten Fritten der Stadt.


ernstkocht

bis 15.10. ist der muluru zu Gast im ELBA Zukunftswerk

ernstkocht Introbild

öffnungszeiten:

montag bis freitag  12 bis 16 Uhr küchenschluss 15 Uhr 30

ab 01.08. zusätzlich wine & dine

freitag und samstag 18 Uhr 30 bis 23 Uhr menuannahmeschluss 20:30 Uhr

 

adresse

moritzstrasse 14

zugang übern hof

42117 Wuppertal

 

hallo@ernstkocht.de

www.ernstkocht.de